Силосы и сенажи, зерно, сахарная свёкла, свекловичный жом, виноградная мезга, пивная дробина, даже тыквы и апельсины… Чего только не хранят сегодня в полимерных рукавах. Технология отметила свое 50-летие и продолжает успешное шествие по всему миру.
Д‑р Олаф Штайнхёфель, Саксонское управление защиты окружающей среды, сельского хозяйства и геологии; д‑р Удо Вебер, Budissa AG, ФРГ
Консервирование в рукавах довольно надежно закрепилось в практике. С начала этого столетия популярность технологии росла в среднем на 5% в год, в итоге теперь ежегодно в мире в рукавах сохраняется более 100 млн т различных материалов и сырья – от зерна до апельсинов, скармливаемых скоту в Калифорнии. А это – более 500 тысяч рукавов в год!
Удивительно, но технология, кажущаяся «юной», в прошлом году отпраздновала свое 50-летие. 2018‑й год стал также годом возращения силосования в полимерных рукавах назад в Европу. Почему возвращением? Потому что, будучи рожденной в Германии, технология свое развитие и распространение получила в США и Канаде, но обо всем по порядку.
Путь в обход
Годом рождения технологии силосования в полимерных рукавах считается 1968 г., когда инженеры компании Eberhardt из немецкого города Ульм впервые изложили свою идею на бумаге. Суть ее состояла в том, чтобы подлежащее хранению или консервации сырье посредством специальной машины утрамбовать или загрузить в воздухо- и влагонепроницаемый полимерный рукав и тем самым максимально быстро создать анаэробные условия, необходимые для успешного протекания ферментации. Два года потребовалось на воплощение идеи на бумаге в металл и пластик – первый силосный пресс заработал в 1970 г. Изначально эксперименты проводились с тепличной пленкой, ее прикрепляли к поверхности площадки, на которой укладывались корма. О возникающих при этом сложностях догадаться совсем нетрудно. Нужна была альтернатива, способная «охватить» консервируемое сырье со всех сторон. В том же году лидер в производстве пленок для аграрного сектора компания Schlayer Polydress произвела первый рукав для силосования белого цвета, практически такой, каким мы знаем его сегодня. Технология стала обретать «форму», которая позволила бы без больших сложностей использовать ее на практике в любом хозяйстве.
В середине 70‑х один американский скотовод, оценив достоинства способа консервирования в полимерных рукавах, импортировал, как тогда значилось в оригинальном буклете американской компании Silopress, предлагавшей фермерам Северной Америки силосные пресса, «сотни этих рабочих лошадок в США и Канаду».
Появление технологии в Америке пришлось на период расцвета силосования кормов в силосных башнях Harvestore. Возводили их из эмалированной стали, выемка кормов производилась с помощью располагаемой снизу фрезы. Технология хранения кормов в силосных башнях Harvestore была хороша, однако, строительство башен обходилось в копеечку. Поэтому прилетевшая из Европы система хранения кормов в рукавах с ее низкими затратами на единицу корма и инвестициями пришлась как нельзя кстати. Оценили местные фермеры и гибкость технологии. Немецкая идея была подхвачена предприимчивыми американцами и развита дальше.
За океаном технология успешно закрепилась на рынке уже в 1978 г., в Германии же к этому времени она практически канула в лету. Причиной тому стали дефицит комплектующих, низкая производительность машин, проблемы с организацией выемки кормов из рукавов. Да и структуре хозяйств в западной части Германии технология соответствовала в меньшей степени.
Сложным был и вопрос качества пленки. Первые рукава зачастую разрывались, требовалась пленка несколько иных характеристик. Непростой представлялась технология в то время и потому, что сложенных машинным способом рукавов еще не было, поскольку еще не существовало разработанных для этого машин. Первая машина для складывания полимерных рукавов появилась лишь в 1979 г., как раз когда срок действия эксклюзивных прав компании AG BAG на технологию закончился, и целое множество машиностроительных компаний и производителей пленки решили попробовать себя на данном поприще и подзаработать на растущем рынке. Хотя эта тенденция коснулась, скорее других стран, но не Германии.
Comeback
О возвращении технологии «домой» заговорили лишь 25 лет назад, буквально несколькими годами позже воссоединения двух Германий. Структура сельхозпредприятий восточного образца вдохновила немецких идеологов технологии на дальнейшее ее развитие. Уже в тот же год в хозяйствах восточной части страны арендованной в Англии машиной на хранение заложили 15 тыс. т кукурузного силоса и свекловичного жома. В целом в Европе на тот момент, по некоторым оценкам, ежегодно в 70 тыс. рукавов упаковывали 18 млн т различных кормов и побочных продуктов.
Теперь перед разработчиками силосных прессов встала новая задача – увеличить производительность машин. В последующие годы ее скрупулезно старались подогнать под производительность типичных для того времени кормоуборочных цепочек. Сначала увеличить показатели пытались за счет привода трактора. Но удобство обслуживания, сокращение простоев и временных затрат на переоборудование потребовали разработки силосных прессов с собственным двигателем. Это было также необходимо и в интересах предприятий и хозяйств, использующих силосные пресса интенсивно (годовая производительность машин зачастую превышала 50 тыс. т).
В итоге предпринятых усовершенствований современные образцы силосных прессов могут похвастаться производительностью, превышающей 150 т/ч. Рабочая ширина самых больших из них – роторных – составляет 3,30 м. Для беспроблемной трамбовки кормов в рукав некоторым моделям требуется более 500 л.с.
На сегодняшний день технический прогресс в технологии консервирования в полимерных рукавах определяют единицы компаний, преимущественно европейские и американские.
Стремительное развитие
В первые годы после появления технология использовалась в основном для заготовки кукурузного силоса. Силосование трав было сопряжено с некоторыми сложностями, поскольку масса скошенных и измельченных трав не была столь однородной, как силосная масса кукурузы, и трамбовалась она в рукав зачастую неравномерно. Однако сегодня для многих животноводческих хозяйств не составляет труда заготавливать в рукавах силосы и сенажи из трав, зеленого рапса, консервировать злаки, убранные в фазу молочно-восковой спелости. С тех времен практики научились консервировать по технологии и такие побочные продукты, как свекловичный жом, пивную дробину, барду, виноградную мезгу. Калифорнийские фермеры в рукавах хранят даже апельсины.
Широкое распространение технология получила и в сфере хранения зерна, семян рапса и подсолнечника, сои. Здесь прорыв пришелся на последние пятнадцать лет. Речь в данном случае о техническом прогрессе: были разработаны довольно простые машины с подающим шнеком, которые существенно упростили загрузку зерна в рукава. А вот автоматизация выемки зерна заставила себя ждать. Лишь во второй половине 2000‑х аргентинские инженеры создали специальные машины для выгрузки зерна из рукавов.
Сегодня инженерные умы работают над решением задачи по автоматизации работы силосных прессов, подумывают также об очередном увеличении диаметра рукавов, используемых для хранения зерна, и разработке машины для выемки зерна из них.
Подобьем балансы
Если с экономикой что-то не так – ни одна технология на рынке не задержится. Полувековая история консервирования в рукавах – отличный индикатор того, что его использование на практике экономически оправдано. Не углубляясь в расчеты и выводы независимых экономистов, можно констатировать следующее: технология при соответствующих нормах нагрузки сохраняет свою актуальность и по многим параметрам, при справедливом сравнении, остается конкурентоспособной.
Не только экономические факторы говорят в пользу консервирования в рукавах. Большое значение играет низкая доля потерь как при закладке на хранение, так и при хранении. «Нет ничего лучшего! Если все сделать правильно, то можно рассчитывать на процесс силосования как в стеклянной банке», – поясняет один из ведущих ученых в сфере заготовки кормов, профессор Ханс Хониг. Его слова находят подтверждение в результатах многочисленных исследований.
Если в первые десятилетия развития технологии точных научных исследований практически не проводилось, то с начала XXI века, прежде всего в Германии, массу научных исследований посвятили вопросам силосования и хранения в полимерных рукавах свекловичного жома, пивной дробины, влажного зерна. Исследовались и различные технические аспекты технологии.
Бóльшая часть этих исследований была посвящена определению потерь при ферментации, необходимой степени трамбовки, изменению температурного режима в рукаве и аэробной стабильности силоса при его выемке из рукава. Результаты исследований подтвердили, что потери при силосовании в рукавах существенно ниже потерь при консервировании другими способами. Исходя из важности проблемы сохранности кормов для хозяйства, можно сделать вывод о значимом хозяйственном преимуществе технологии.
Многочисленные научные исследования относят технологию к экологичным, поскольку в данном случае образующиеся силосные соки не загрязняют грунтовых вод, что отмечается в случае с силосными соками в траншеях. В рукаве соки впитываются кормом (эффект губки), при этом, поскольку нет оттока силосных соков, потери питательных элементов существенно ниже. В свете ужесточения экологических норм и предписаний на территории стран ЕС у силосования в полимерных рукавах однозначно есть будущее с хорошими перспективами.