Сегодня в Украине самые популярные культуры для загрузки в рукава это:
- кукуруза
- соя
- пшеница
- подсолнечник
- ячмень
Для каждой культуры существуют свои допустимые нормы содержания влаги для хранения в течение 12 месяцев без потерь. Влажность при которой может храниться зерно, не должна превышать базовую влажность для продажи. Соблюдение рекомендуемых показателей влажности обеспечивает долгосрочное хранение с отличными качественными показателя.
По мере того как увеличивается влажность упакованного в рукава зерна — сокращается срок его хранения без потерь в качестве. Температура среды, в таком случае, также влияет на разрешенные временные рамки.
Храня зерно с повышенной влажностью в рукавах — следите за процессами происходящими внутри рукава и периодически проводите отбор проб на анализ
Опыт наших польских соседей показывает, что кукуруза с влажностью 17–20% может сохраняться для дальнейшей досушки и продажи в течение 90 дней (при средней температуре воздуха от ‑3 ⁰С до +4 ⁰С). Не одно украинское хозяйство также использует полимерный рукав для краткосрочного хранения — существует неоднократный опыт сохранения кукурузы 20–22% влаги сроком 30–35 дней.