@auto[] $section_uri[/techno/] @main[] AG-BAG: Технологии
 
^menu[]
^sub_menu[]

Вопросы о силосовании с использованием пластиковых рукавов AG BAG

1. Что такое силос?
Искуство приготовления силоса как способ сохранения сочных кормов было известно тысячи лет, хотя сложные биохимические и микробиологические изменения,происходящие при процессе силосования,стали понятны сравнительно недавно.Силосование, или заквашивание,- способ консервирования зеленого корма, при котором растительную массу хранят во влажном состоянии и хорошо уплотненную в специальных сооружениях(пластиковых пакетах, траншеях,силосных башнях) без доступа воздуха.Корм, полученный при этом, называют-силос.

2. Какие продукты могут быть засилованы?
Кормовые культуры являются наиболее распространенным материалом для силосования (единственный способ для консервирования свекловичного жома). Все разновидности зерна могут быть также силосованы.
Материалы, такие как , отходы овощей и фруктов, влажные растительные остатки соломы, и продукты винокуренного завода могут быть засилованы.

3. Как можно заготовить хороший силос?
Хороший силос - это результат качественной заготовки,закладки исходного материала и среды, в которую не проникает кислород (анаэробной среды). Чтобы достичь этого состояния, существует пять правил, которые помогут в этом:

  • Силосный материал хранится в воздухонепроницаемой упаковке. Продолжительное присутствие кислорода в силосе приводит к быстрому гниению силоса.
  • Силосный материал режется на мелкие кусочки; например, фураж режется на длину в пределе 2-4 сантиметра. Хорошо измельченный фураж лучше потребляется жвачными животными, чем длинный фураж или фураж крупного помола.
  • Фураж плотно упаковывается в пластиковый рукав для хранения. Упаковка предотвращает циркуляцию кислорода в материале, поступающем из вне.
  • Уровень влажности колеблется в пределах 55-70%. Наилучший уровень влажности - 58-68%. Клостридиальная ферментация менее вероятна, если уровень влажности ниже 68%. Клостридиальные инфекции приводят к большим потерям питательных элементов и к гниению силоса.
  • Фураж должен содержать соответствующие уровни растворимых в воде углеводов, которые представляют собой сахар, необходимый для осуществления процесса ферментации, и имеет относительно низкую буферную способность.

4. Силос лучше сена?
Силос часто является лучше сена просто потому, что сохраняется больше облиственного материала. В сене может быть потеряно 35% сухого вещества. Большинство таких потерь сухого вещества будет содержать высокпереваримые листья.

5. Силос скармливается животным в тех же количествах что и сено?
В пересчете на эквивалент сухого вещества, силос может даваться в тех же количествах, что и сено. Однако, животные могут потреблять больше сухого вещества силоса, чем сухого вещества сена, потому что вкус силоса лучше.

6. Что такое сухое вещество?
Сухое вещество - это материал, из которого удалена вся вода.

7. Как вы рассчитываете количество сухого вещества?
Если силос содержит 60% воды, а сено содержит 12% влажности, количество сухого вещества в силосе составит 100% - 60% = 40%, а в сене - 100% - 12% = 88%.

8. Используя информацию предыдущего вопроса, как вы рассчитываете количество силоса или сена при необходимости потребления сухого вещества 20 фунтов?
Количество силоса, которое должна съесть корова, соответствующего 20 фунтам сухого вещества составит 20 фунтов/40% сухого вещества, или 20 фунтов х 100/40 =50 фунтов (помните правило перестановки и умножения). В случае с сеном количество для кормления составит 20 фунтов х 100/88=23 фунта. Помните, когда бы вы ни добавляли воду в сухое вещество, окончательное количество корма для кормления будет больше, чем сухого вещества в фураже.

9. Необходима ли влажность для силосования?
Да, влажность способствует процессу ферментации. Однако, и низкий и высокий уровни влажности приводят к возникновению проблем. Силос с низким уровнем влажности (<50%) может привести к повреждению теплом и кармелизации протеинов, в то время как высокие уровни влажности (>70%) могут привести к клостридиальной ферментации и гниению силоса.

10. Как уровень влажности связан с процессом ферментации?
Присутствие высоких концентраций влажности стимулирует размножение бактерий, в то время как подвяливание задерживает рост бактерий. Однако, большие популяции бактерий молочной кислоты обнаруживаются намного чаще в кормах с низким уровнем влажности, чем в кормах с высоким уровнем влажности. (Бактерии молочной кислоты являются наиболее желаемыми для процесса силосования). Но скорость процесса ферментации также связана с концентрациями растворимых в воде углеводов. Следовательно, если уровень растворимых в воде углеводов высокий во влажных кормах, то размножение бактерий молочной кислоты будет быстрым, образование молочной кислоты будет проходить быстро, а уровень кислотности будет падать. Однако, если уровень растворимых в воде углеводов низкий, в кормах с повышенной влажностью происходит разложение белка и возможность возникновения клостридиальной ферментации возрастает, что ведет к некачественному или гнилому силосу. Корма с низким уровнем растворимых в воде углеводов, такие как бобовые и очень зрелые культуры (культуры с высокими концентрациями азота и большой буферной способностью), тяжело поддаются процессу силосования при уровнях высокой влажности просто потому, что существует очень малое количество растворимых в воде углеводов, чтобы бактерии молочной кислоты быстро размножались. Если кислотность корма не падает быстро после начала процесса ферментации из-за большого количества влажности, силос быстро сгниет. Следовательно, для культур с низким содержанием растворимых в воде углеводов существует больше шансов быть плохо засилованными, когда концентрации воды составляют более 70%.

11. Что такое Клостридия?
Клостридии - это бактерии, которые растут в анаэробных условиях и ферментируют сахар, органические кислоты и белки. Клострии попадают в силос в основном через почву и/или посредством заражения через испражнения. Процесс ферментации бактериями клостридии нежелателен в основном потому, что эти бактерии уничтожают молочную кислоту - ту кислоту, которая «маринует» корма. Они также уничтожают аминокислоты в силосе, что снижает питательную ценность корма.

12. Какие условия необходимы для клостридиальной ферментации?
Условиями оптимального роста для клостридий являются влажные корма (>70%) и высокий уровень кислотности (7.0 - 7.4). Влажная люцерна, собранная до периода бутонизации, будет также способствовать росту клостридий, если об этом не позаботиться.

13. Что вызывает потери?
Быстрый рост дрожжевых, грибковых и протеолитических бактерий происходит при наличии кислорода и воды. Эти микроорганизмы (включая клостридии в некоторых случаях) являются ответственными за распад и ослабление клеточной структуры кормов.Когда клетки высвобождают свое содержимое в присутствии этих микроорганизмов, они растут быстрее, а в результате происходит производство высоких уровней двуокиси углерода, воды и тепла. Воду, высвобожденную в этом процессе ферментации, можно увидеть на дне силосной ямы или на дне мешка. Это знак обратной ферментации, вызванной проникновением слишком большого количества кислорода или слишком большого количества воды, или и того и другого. Потери могут быть вызваны, когда растительный материал разрывается и сплющивается кормоуборочным комбайном, вместо того, чтобы чисто срезать корма. Растительные клетки нарушаются и высвобождают свое содержимое в силосную массу, а это приводит к потерям.

14. Отличаются скорости процесса ферментации различных кормов?
Да. Культуры с высоким содержанием растворимых в воде углеводов немного лучше поддаются силосованию, чем те культуры, которые содержат мало растворимых в воде углеводов. Растворимые в воде углеводы являются питательной средой или кормом, с помощью которого бактерии растут и размножаются. Растворимые в воде углеводы также очень полезны при разведении скота. Травяные и зерновые культуры имеют высокий уровень растворимых в воде углеводов, в то время как культуры, к которым применялись большие количества удобрений, и недозревшие, включая бобовые культуры, имеют низкое содержание растворимых в воде углеводов. Обычно культуры с высокими концентрациями растворимых в воде углеводов, такие как травяные и зерновые корма, имеют низкую буферную емкость.

15. Что означает буферная емкость?
Высокая буферная емкостьь кормов означает высокое сопротивление изменению кислотности. Когда бы ни добавлялась кислота. Таким образом, если корм, такой как люцерна, подвергается ферментации, то он будет сопротивляться изменению кислотности и потребует намного больше кислоты, чтобы изменить одну единицу кислотности в сравнении с теми травяными кормами. К тому же люцерна имеет низкий уровень растворимых в воде углеводов, следовательно меньшее количество кислоты производится во время ферментации, чем в травяных кормах. Люцерну с высокой буферной емкостьюстью труднее засиловать к низкому уровню кислотности, чем травяные или зерновые корма.

© 2004 Ag-Bag International
Все права защищены.