Начало О компании Технологии AG-BAG Оборудование Академия AG-BAG Консервант Транспортная техника Контакты Обратная связь
Технология силосования в вопросах и ответах
Некоторые вопросы производства молока
 

Как происходит силосование в рукавах?

Успешно хранить, или консервировать, в плёночных рукавах можно почти любые кормовые средства. Это провяленое силосное сырье (сеяные кормовые злаки, люцерна, клевер, мятник луговой), хлебные злаки целиком, кормовые продукты из кукурузы (листостебельная масса целиком с початками, дробленые початки с обертками, дробленые початки без оберток, дробленая смесь обрушенного зерна и стержней початка, кукурузное зерно влажное или кондиционированное - целое, дробленое или плющеное), зерно хлебных злаков, прессованный свекловичный жом, пивная барда, семена хлопчатника, отходы цитрусовых и др. Подлежащую консервации и в основном измельчённую массу с помощью крупных транспортных средств (тележки или самосвалы с опрокидывающимся корытообразным кузовом, силосные прицепы или тележки) доставляют к прессу-уплотнителю и сгружают прямо на закладочный стол. Возможно также наполнение по частям (колёсным погрузчиком или ковшом). Резиновый конвейер продвигает поставленную массу к прессовочному ротору. Ротор проталкивает корм сквозь стальной туннель в лежащий на машине сложенный рукав. При этом происходит активное уплотнение силосуемой массы. Для регулировки давления и максимального уплотнения применяются различные системы. Наполненная часть рукава в процессе прессования постоянно спускается на землю, машина при этом продвигается вперёд.

Плёнка трёхслойного полиэтиленового рукава в зависимости от его диаметра может иметь толщину до 0,250 мм и по своему качеству удовлетворяет всем требованиям.

Рукава защищены от разрушающего действия ультрафиолетовых лучей солнца. Это обеспечивает гарантированное хранение корма до 2 лет. Белый внешний слой отражает солнечное излучение. Различные модели и варианты пресс-уплотнителя позволяют наполнять рукава диаметром от 1,50 до 4,20 м. Их длина может составлять от 30 до 150 м, а содержимое соответственно от 100 до 1500 тонн. Тем самым эта технология одинаково эффективна при использовании как на малых, так и на очень крупных предприятиях. Благодаря равномерному уплотнению силосуемой массы - от 2 до 8 тонн на 1 погонный метр в зависимости от диаметра рукавов - создаются оптимальные условия для ежедневной выемки строго определенного количества корма в зависимости от поголовья скота и времени года.

Для того чтобы технология работала эффективно необходимо придерживаться нескольких правил. Силосуемая масса должна измельчаться до частиц размером 2 - 4 см, а содержание сухого вещества в нем должна составлять 28 - 35%. Отклонения в нижнюю или верхнюю сторону связаны с компромиссами и риском. Силосуемая масса с содержанием сухого вещества ниже 20% может не законсервироваться в рукаве. Располагать рукава на земле можно в любом месте, однако, на возможно более твёрдом и ровном. Для выемки подходят все традиционные способы. Предпочтительнее колёсные погрузчики и фрезы. Необходимо строгое соблюдение чистоты. Поскольку плёнка используется только один раз, следует решить вопрос с её утилизацией. Речь идёт о высококачественном сырье, которое пригодно для вторичного использования как материала или в качестве носителя энергии. В некоторых странах фирма АГ БАГ уже организовала безвозмездный приём использованной плёнки.

Кому впервые пришла в голову эта идея?
Какие умы напрягают себе голову над развитием этой технологии?
Примитив или высокие технологии?
Каковы возможности этой технологии?
Как происходит силосование в рукавах?
Нечто такое, что только для богатых фермеров?
Решены все проблемы?
А тонкости - есть ли они?
Силосованный корм лучше силосного сырья?
Почему нет ничего лучше?
Всегда ли целесообразно применение этой технологии?
Сколько может стоить производимый мной основной корм?
Королеву тоже можно покорить?
Все остальные части растения, кроме початков, нежелательны?
Хранить зерно кукурузы без сушки?
Консервировать полные рационы?
Свекловичный жом - отход или ценное кормовое средство?
Надежнее швейцарского банка?
Силосование в рукавах учитывает необходимость охраны окружающей среды?
 
© 2004 Ag-Bag International
Все права защищены.