Начало О компании Технологии AG-BAG Оборудование Академия AG-BAG Консервант Транспортная техника Контакты Обратная связь
Технология силосования в вопросах и ответах
Некоторые вопросы производства молока
 

Какие умы напрягают себе голову над развитием этой технологии?

В середине 70-х годов животновод из Северной Америки Лео Фиш импортировал, как говорится в проспекте фирмы «Силопресс» того времени, «сотни таких рабочих лошадок в США и Канаду». Это было время расцвета дорогих силосохранилищ типа Харвесторе (Harvestore), и тут как раз пришла эта гибкая система с «низкой себестоимостью» ("low cost" system).

Отправной точкой была ярмарка 1974 года в Торонто (Канада), на которой сотрудник фирмы «Эберхардт» по экспорту Лео Оберналли впервые представил на американском рынке пресс-уплотнитель силоса. Так познакомились ставшие позднее основателями АГ БАГ фермеры Лемьюэл Каннингхэм (Флорида), Лэрри Инмэн (Вашингтон), Ричард Ли (Орегон), и Дэвид Расмуссен (Небраска). Они хотели дать развитие ещё не совершенной технологии и в январе 1978 года основали в городе Омаха (штат Набраска) фирму АГ БАГ Корпорейшн. Не будучи сами машиностроителями, они поручили Келли Райану в Блэре (штат Небраска) в 1978 году осуществить их идею — построить первый американский уплотнитель силоса.

Непростым делом оказалось усовершенствование плёнки. Поначалу многие рукава рвались. Рукавов, сложенных машиной, не было. Только в 1979 году Уолтер Джей и Дэвид Расмуссен разработали первую в мире машину, складывающую плёночные рукава.

После первых успехов появились и другие желающие освоить этот растущий рынок. Некоторые покинули фирму АГ БАГ и строили такие же машины, другие разработали собственные. С 1982 года выпускаются машины с собственным мотором.

Сотрудничество фирм АГ БАГ и Будисса в г.Баутцен (Саксония) началась случайно. Англичанин Марк Адамс, посещая восточно-германские сельскохозяйственные предприятия, встречает в июле 1993 г. Удо Вебера. В том же году в Саксонии с помощью арендованной в Англии машины силосуют в рукавах 15000 тонн кукурузы и прессованного жома. Крюгер, Вебер, Йокуш, Хессе, Кальц, А. Мюллер, д-р Вольф д-р Штайнхёфель — вот имена пионеров фирмы АГ БАГ в Германии.

Первые покупатели машин появились в 1994 году, а уже в следующем 1995 году силосовали в рукавах более 100 000 тонн прессованного жома. В последующие годы технология АГ БАГ успешное применение в более чем 18 европейских странах. Уже с 1997 года рукава АГ БАГ и с 1998 г.машины АГ БАГ производятся в Германии.

Кому впервые пришла в голову эта идея?
Какие умы напрягают себе голову над развитием этой технологии?
Примитив или высокие технологии?
Каковы возможности этой технологии?
Как происходит силосование в рукавах?
Нечто такое, что только для богатых фермеров?
Решены все проблемы?
А тонкости - есть ли они?
Силосованный корм лучше силосного сырья?
Почему нет ничего лучше?
Всегда ли целесообразно применение этой технологии?
Сколько может стоить производимый мной основной корм?
Королеву тоже можно покорить?
Все остальные части растения, кроме початков, нежелательны?
Хранить зерно кукурузы без сушки?
Консервировать полные рационы?
Свекловичный жом - отход или ценное кормовое средство?
Надежнее швейцарского банка?
Силосование в рукавах учитывает необходимость охраны окружающей среды?
 
© 2004 Ag-Bag International
Все права защищены.