@auto[] $section_uri[/academy/] @main[] AG-BAG: Академия
 
^menu[]
^sub_menu[]

Какие умы напрягают себе голову над развитием этой технологии?

В середине 70-х годов животновод из Северной Америки Лео Фиш импортировал, как говорится в проспекте фирмы «Силопресс» того времени, «сотни таких рабочих лошадок в США и Канаду». Это было время расцвета дорогих силосохранилищ типа Харвесторе (Harvestore), и тут как раз пришла эта гибкая система с «низкой себестоимостью» ("low cost" system).

Отправной точкой была ярмарка 1974 года в Торонто (Канада), на которой сотрудник фирмы «Эберхардт» по экспорту Лео Оберналли впервые представил на американском рынке пресс-уплотнитель силоса. Так познакомились ставшие позднее основателями АГ БАГ фермеры Лемьюэл Каннингхэм (Флорида), Лэрри Инмэн (Вашингтон), Ричард Ли (Орегон), и Дэвид Расмуссен (Небраска). Они хотели дать развитие ещё не совершенной технологии и в январе 1978 года основали в городе Омаха (штат Набраска) фирму АГ БАГ Корпорейшн. Не будучи сами машиностроителями, они поручили Келли Райану в Блэре (штат Небраска) в 1978 году осуществить их идею — построить первый американский уплотнитель силоса.

Непростым делом оказалось усовершенствование плёнки. Поначалу многие рукава рвались. Рукавов, сложенных машиной, не было. Только в 1979 году Уолтер Джей и Дэвид Расмуссен разработали первую в мире машину, складывающую плёночные рукава.

После первых успехов появились и другие желающие освоить этот растущий рынок. Некоторые покинули фирму АГ БАГ и строили такие же машины, другие разработали собственные. С 1982 года выпускаются машины с собственным мотором.

Сотрудничество фирм АГ БАГ и Будисса в г.Баутцен (Саксония) началась случайно. Англичанин Марк Адамс, посещая восточно-германские сельскохозяйственные предприятия, встречает в июле 1993 г. Удо Вебера. В том же году в Саксонии с помощью арендованной в Англии машины силосуют в рукавах 15000 тонн кукурузы и прессованного жома. Крюгер, Вебер, Йокуш, Хессе, Кальц, А. Мюллер, д-р Вольф д-р Штайнхёфель — вот имена пионеров фирмы АГ БАГ в Германии.

Первые покупатели машин появились в 1994 году, а уже в следующем 1995 году силосовали в рукавах более 100 000 тонн прессованного жома. В последующие годы технология АГ БАГ успешное применение в более чем 18 европейских странах. Уже с 1997 года рукава АГ БАГ и с 1998 г.машины АГ БАГ производятся в Германии.

^toc[]
© 2004 Ag-Bag International
Все права защищены.