Начало О компании Технологии AG-BAG Оборудование Академия AG-BAG Консервант Транспортная техника Контакты Обратная связь
Технология силосования в вопросах и ответах
Некоторые вопросы производства молока
 

Кому впервые пришла в голову эта идея?

В конце 1968 года впервые в мире инженеры фирмы «Эберхардт» из г.Ульма в Германии под руководством д-ра Эггенмюллера представили чертёж, который должен был стать основой машины для консервирования корма в плёночных рукавах. Идея фирмы «Эберхардт» — создать пресс-уплотнитель силоса — родилась. Уже в 1970 году заработал первый пресс-уплотнитель марки 401. Но что такое пресс-уплотнитель силоса без рукава для силосования? Вскоре фирма «Эберхардт» выбрала ведущую в секторе производства пластмассовых плёнок для сельского хозяйства фирму «Шлайер-Полидресс» (позднее "BP Chemicals", ныне "RKW"), чтобы развивать свою идею дальше. В режиме строжайшей секретности в 1969 году в г.Ульме были проведены первые беседы с г-ном Молленкопфом из фирмы «Полидресс».

Первые опыты были продоводились со склеенной на земле тепличной плёнкой и древесной стружкой ввиду недостатка материала. Первый белый пластмассовый рукав был изготовлен в 1970 году. Рулоны разматывались и расправлялись вручную, с большим трудом надевались на машину. В сообщениях тех лет можно встретить те же аргументы, обосновывающие успех данной технологии, что и сегодня. Тогда они были приведены учёными из Хоэнхайма (Бирнкаммер) и Вайенштефана (д-р Пиркельманн, д-р Шульц).

Многообещающими были и отзывы практиков. Выдержка из рекламного проспекта фирмы «Эберхардт» гласила: «Вновь разработанный пресс-уплотнитель силоса гарантирует высококачественный силос машинного уплотнения и заменяет силосные башни и траншеи». Такие заголовки можно было найти и в специальной прессе Австрии и Швейцарии. Но уже в конце 70-х годов время уплотнителя фирмы «Эберхардт» прошло, производство было приостановлено. Неужели ошиблись? Преимущества были не так велики? Чашу весов перетянули сопутствующие проблемы? Почему шаг назад? Современники сообщают о технических и технологических проблемах, слишком скромных достижениях, проблемах с плёнкой и выемкой силосуемого корма. Решающую роль сыграло также преобладание мелких хозяйств в Западной Германии. Дальнейшего развития эта идея в Германии не получила.

Кому впервые пришла в голову эта идея?
Какие умы напрягают себе голову над развитием этой технологии?
Примитив или высокие технологии?
Каковы возможности этой технологии?
Как происходит силосование в рукавах?
Нечто такое, что только для богатых фермеров?
Решены все проблемы?
А тонкости - есть ли они?
Силосованный корм лучше силосного сырья?
Почему нет ничего лучше?
Всегда ли целесообразно применение этой технологии?
Сколько может стоить производимый мной основной корм?
Королеву тоже можно покорить?
Все остальные части растения, кроме початков, нежелательны?
Хранить зерно кукурузы без сушки?
Консервировать полные рационы?
Свекловичный жом - отход или ценное кормовое средство?
Надежнее швейцарского банка?
Силосование в рукавах учитывает необходимость охраны окружающей среды?
 
© 2004 Ag-Bag International
Все права защищены.