Начало О компании Технологии AG-BAG Оборудование Академия AG-BAG Консервант Транспортная техника Контакты Обратная связь
Технология силосования в вопросах и ответах
Некоторые вопросы производства молока
 

У Вас есть еще вопросы по технологии силосования в рукав?

«У Вас есть еще вопросы по свекловичному прессованному жому?» — так называлась первая брошюра, в которой шла речь о различных кормовых средствах и технологии консервирования кормов в пленочных рукавах. Переведенные на 6 языков 20 000 экземпляров брошюры разошлись быстро. Это говорит об огромном интересе сельскохозяйственных товаропроизводителей к технологии «силосования в рукав». Эта технология — идея немецких инженеров 60-х годов — всего примерно 10 лет назад практически не привлекала никакого внимания в Европе. В 1993 году ее «реанимировали» сельскохозяйственные товаропроизводители из Восточной Саксонии. С тех пор этой технологией пользуются в более чем 15 европейских странах, особенно в странах Восточной Европы с их более крупными сельскохозяйственными предприятиями, для консервирования большого разнообразия кормов.

Первые пластмассовые рукава в Европе были наполнены примерно 10 лет назад. В то время вряд ли имелся более передовой опыт в применении этой технологии и более новые научные исследования в Германии, соответствующие такому уровню качества консервирования кормов. Многое производилось эмпирически, основываясь только на опыте. И только после исследований ученых Саксонского института сельского хозяйства (д-р О.Штайнхёфель и др.) и Института сельского хозяйства земли Мекленбург-Передняя Померания (д-р Вольф и др.), а также научно-исследовательских лабораторий сахарных заводов, стало возможным утверждение: «Естественный биологический процесс молочнокислого брожения можно эффективно поддерживать путем быстрого перекрытия доступа воздуха в рукава и оптимального уплотнения силосуемой массы в них». Даже самые большие скептики вряд ли еще сомневаются в этом. Однако, можем ли мы этого добиться?

Экономические аспекты будут иметь в дальнейшем все большее значение. Это означает, что в любое время года нужно сохранять максимальную способность приспосабливаться к меняющимся условиям производства и иметь финансовую независимость. Это наиболее реально с такими гибкими технологическими системами как силосование в рукавах, которые, как показала практика, быстро амортизируются в отличие от систем приготовления силосованных кормов в бетонных сооружениях. Считаются только затраты на единицу продукции и возможность при надобности в короткий срок привести их в соответствие. В конечном счете успешными могут быть только такие технологии производства, которые существенно сокращают затраты на единицу продукции и гарантируют максимальную загрузку имеющейся техники и полное использование производственных мощностей. Именно по этой причине технология силосования в пленочных рукавах вызывает повышенный интерес у сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Данная брошюра была выпущена по случаю 10-летнего юбилея практического внедрения технологии силосования в рукавах фирмой АГ БАГ в восточных землях Германии. В ней рассказывается об истории, преимуществах, проблемах и потенциальных возможностях одной из систем силосования - технологии консервирования кормов в пленочных рукавах. Доктор сельскохозяйственных наук Олаф Штайнхёфель и дипломированный инженер по сельскому хозяйству Удо Вебер обобщили часто задаваемые вопросы и, выделив из них 20 наиболее характерные, ответили на них. Это, естественно, еще не все вопросы и, естественно, еще не все ответы, связанные с технологией силосования в рукавах. Если Ваши вопросы по этой технологии выходят за рамки описанных в данной брошюре, то советуем Вам подождать новых брошюр или поговорить со специалистами фирмы ООО БАГ Будисса Агросервис в Мальшвитце/Кляйнбаутцен.

Кому впервые пришла в голову эта идея?
Какие умы напрягают себе голову над развитием этой технологии?
Примитив или высокие технологии?
Каковы возможности этой технологии?
Как происходит силосование в рукавах?
Нечто такое, что только для богатых фермеров?
Решены все проблемы?
А тонкости - есть ли они?
Силосованный корм лучше силосного сырья?
Почему нет ничего лучше?
Всегда ли целесообразно применение этой технологии?
Сколько может стоить производимый мной основной корм?
Королеву тоже можно покорить?
Все остальные части растения, кроме початков, нежелательны?
Хранить зерно кукурузы без сушки?
Консервировать полные рационы?
Свекловичный жом - отход или ценное кормовое средство?
Надежнее швейцарского банка?
Силосование в рукавах учитывает необходимость охраны окружающей среды?
 
© 2004 Ag-Bag International
Все права защищены.